Брюссельская капуста под соусом бешамель
- брюссельская капуста 1,5 кг
- молоко 500 мл
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- оливковое масло 2 столовые ложки
- сливочное масло 25 г
- соль по вкусу
- петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние
листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут.
2. В это время растопите сливочное масло с растительным
в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут.
3. Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и
промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.
Написать комментарий
1 комментарий
Ilona
2014-12-30 19:09:46
Kto-to gotovil eto blyudo?Vkysno?
Ответить