Царское блюдо или каша красоты.

В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.

В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить ее в молоке, пропекать кашу в печи.

В ней содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.

- Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу.

- Перловка содержит биологически активные вещества и микроэлементы: кальций, железо, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.

- Главное «чудо» перловки - фосфор, который содержит почти в 2 раза больше полезных свойств, чем остальные злаки.

Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и хорошей работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов».

- Клетчатки в перловке в 2 раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в ее зерне, превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

- Отвар этого злака имеет множество лечебных свойств: смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные, мочегонный эффект. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.

- При аллергических заболеваниях врачи советуют обязательно употреблять перловую кашу.

- В ней содержаться природные антибактериальные вещества, например - гордецин, который служит для лечения всех кожно-грибковых заболеваний.

- Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.

- Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
Царское блюдо или каша красоты.
Мне нравится359
15408
Загрузка...
7 комментариев
Каншаим
2015-02-13 10:43:21
долго перловая каша готовиться
Долорес
2016-12-22 14:02:30
С большой осторожностью - если беспокоит кишечник! И только домашнего приготовления, для переваривания в пожилом возрасте - тяжеловата...
любовь
2016-12-22 15:34:02
Спасибо за ценную информацию.
Ольга
2016-12-22 21:37:37
Очень люблю её как гарнир.
Валентина
2019-06-06 16:54:45
С удовольствием ее варю и ем. Очень вкусно! Сытно, полезно!
achillia
2020-02-15 16:06:08

Подскажите пожалуйста  как ее правильно приготовить ???

Любовь
2020-02-16 20:30:54

напишите рецепт из перловки, полезный!