ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗЕН РИС? КАКОЙ РИС ПОЛЕЗНЕЕ?
Рис состоит из 78% сложных углеводов. Эти углеводы скапливаются в мышцах организма и высвобождаются когда человеку нужно потратить энергию. Сложные углеводы не распадаются на жиры, что делает рис очень полезным продуктом.
Кроме того, в рисе находятся витамины, такие как А , С, витамины группы В, которые отлично укрепляют нервную систему, улучшают состояние кожи и волос.
Коричневый рис (не обработанный и не шлифованный) гораздо полезнее белого. В нем сохраняются все полезные свойства риса. Также полезным видом риса является пропаренный рис, в котором много витаминов и микроэлементов.
До этого писали о вреде риса, что не рекомендуется его употреблять. Закипит мозг у читателя от таких советов.