Спаржа с пармезаном.
• 600 г спаржи (отломить плотные кончики)
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1/2 ч. л. копченой соли грубого помола
• 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 28 г пармезана, нарезанного крупной стружкой
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 210°C. Выстелите противень среднего размера пекарской бумагой и прогревайте 5 минут.
2. Если спаржа попалась со слишком тонкими стеблями, нарежьте вдоль на половинки. Если диаметр стеблей больше 1 см, — на четвертинки. Выложите подготовленную спаржу в большую миску, сбрызните оливковым маслом и накройте.
3. Выньте горячую пекарскую бумагу из духовки и выложите на нее спаржу в один слой. Верните бумагу на противень и готовьте 15–20 минут, перевернув спаржу лопаткой примерно через 7–10 минут. Когда спаржа размякнет, а кончики начнут чернеть, выньте ее из духовки и выложите на блюдо, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Посыпьте стружкой из пармезана, и можно сразу подавать.
Написать комментарий
1 комментарий
Andrey
2017-05-24 23:29:57
Приготовленные выбранным способом побеги спаржи сбрызните оливковым маслом отличного качества и бальзамическим уксусом и подавайте сразу же под наструганным пармезаном. Это прекрасная закуска для приема большой компании - такая спаржа готовится быстро, всегда выглядит прекрасно на столе и очень вкусна.
Ответить