Творожная запеканка с морковью
- 1 кг моркови
- 4 яйца
- 200 г творога
- щепотка соли
- кунжут или орехи 20 гр
- масло раст 1 ч л
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
4. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
6. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Примечание:
Можно добавить мед.
спасибо, очень просто и вкусно!