Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Вам потребуется:
- кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.
Как готовить:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Написать комментарий
5 комментариев
Людмила
2014-10-21 08:50:20
Обязательно попробую, спасибо!
Ответить
Гульнара
2014-10-21 09:19:38
мммм какая вкуснятина
Ответить
галина
2014-10-22 09:45:49
Спасибо, сейчас приготовлю.
Ответить
александр
2016-09-07 06:27:31
спасибо
Ответить
Николай
2016-09-08 16:21:50
Обязательно добавлять помидоры "черри" или другие тоже подойдут?
Ответить