Перловка с овощами
Крупа перловая (сухая) 120 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь (большая или 2 маленьких) 1 шт
Картофель 1-2 шт
Брокколи (замороженная) 100 г
Фасоль (стручковая замороженная) 50 г
Чеснок 5-6 зуб.
Карри (порошок) 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода 500 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление:
1. Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.
2. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты
3. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
4. Через 1 минуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку.
5. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
6. Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (можно не размораживать), посолить по вкусу. И поварить еще минут 8-10.
Приятного аппетита!
ТОЧНО!!!
Вкусненько, кто любит каши всякие. Согласна, картошка лишняя. Спасибо.
Картошка лишняя))) Можно сказать: блюдо испорчено… Хм)))) даже с диетической точки зрения!!!