Перловка с овощами

Ингредиенты:
Крупа перловая (сухая) 120 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь (большая или 2 маленьких) 1 шт
Картофель 1-2 шт
Брокколи (замороженная) 100 г
Фасоль (стручковая замороженная) 50 г
Чеснок 5-6 зуб.
Карри (порошок) 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода 500 мл
Масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление:
1. Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.
2. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты
3. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
4. Через 1 минуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку.
5. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
6. Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (можно не размораживать), посолить по вкусу. И поварить еще минут 8-10.

Приятного аппетита!
Перловка с овощами
Мне нравится239
15669
Загрузка...
8 комментариев
Вера
2015-05-24 07:50:41
спасибо.
Наталья
2017-03-13 06:34:37
Я обязательно попробую.
Людмила
2017-03-14 10:27:54
Перловка с брокколи это интересно.
Валентина
2017-03-14 21:10:17
Спасибо за рецепт. Никогда не готовила перловку, попробую.
Елена Кон.
2019-07-19 15:18:21
А вот картошка здесь — лишняя. Вы ведь не варите гречку или рис с картошкой?
Роза Елена Кон.В ответ на
2020-12-17 17:04:16
А вот картошка здесь — лишняя. Вы ведь не варите гречку или рис с картошкой?

ТОЧНО!!!

Marina K.
2020-03-29 18:00:49

Вкусненько, кто любит каши всякие. Согласна, картошка лишняя. Спасибо.

Роза
2020-12-17 17:03:15

Картошка лишняя))) Можно сказать: блюдо испорчено… Хм))))  даже с диетической точки зрения!!!