7 главных продуктов для повышения гемоглобина
2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.
3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.
4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.
5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.
7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты.
я тоже пью отвар шиповника, но наоборот не хочу после него долго кушать!
тогда скажите какими продуктами можно повысить гемоглобин?
Все указанные продукты содержат минимум железа, нужного для повышения гемоглобина.Например, они в «подметки» не годятся свиной печени, кунжуту, пшеничным отрубям… Так что, информация, весьма, сомнительная.
Все указанные продукты содержат минимум железа, нужного для повышения гемоглобина.Например, они в «подметки» не годятся свиной печени, кунжуту, пшеничным отрубям… Так что, информация, весьма, сомнительная.
я слышала в кунжуте много Са, но никак не железа!
я слышала в кунжуте много Са, но никак не железа!
Кальция там много.Но и железа в 100 гр почти 90% дневной нормы.
Кальция там много.Но и железа в 100 гр почти 90% дневной нормы.
про железо в кунжуте я слышу впервые от вас!
про железо в кунжуте я слышу впервые от вас!
health-diet.ru/base_of_food/sostav/168.php