7 главных продуктов для повышения гемоглобина

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты.
7 главных продуктов для повышения гемоглобина
Мне нравится87
9094
Загрузка...
12 комментариев
ирина
2014-07-06 09:26:17
у меня такой вопрос.если употреблять шиповник, т.е. витС,сразу хочется есть,что кушать после приема вит.С?
Любовь иринаВ ответ на
2021-04-15 21:27:32
у меня такой вопрос.если употреблять шиповник, т.е. витС,сразу хочется есть,что кушать после приема вит.С?

я тоже пью отвар шиповника, но наоборот не хочу после него долго кушать! 

Ольга
2014-07-06 14:00:10
Спасибо!
Любовь
2016-05-09 07:45:07
Гемоглоби́н (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. Итак, гемоглобин - это БЕЛОК! Ну нет его в травке, фруктах, овощах. АПРИОРИ! Зачем писать такой бред. Для денег? Ну уж точно не для помощи. Удачи в распитии морковного сока, который без масла не усваивается.
Любовь ЛюбовьВ ответ на
2021-04-15 21:29:56
Гемоглоби́н (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. Итак, гемоглобин - это БЕЛОК! Ну нет его в травке, фруктах, овощах. АПРИОРИ! Зачем писать такой бред. Для денег? Ну уж точно не для помощи. Удачи в распитии морковного сока, который без масла не усваивается.

тогда скажите какими продуктами можно повысить гемоглобин?

Луиза
2016-05-09 08:40:36
В морковный сок надо ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять чайную ложку или масло подсолн. или сметану.
Светлана Ивановна
2016-05-10 07:33:15
спасибо
Владимир
2021-04-15 18:28:55

Все указанные продукты содержат минимум железа, нужного для повышения гемоглобина.Например, они в «подметки» не годятся свиной печени, кунжуту, пшеничным отрубям… Так что, информация, весьма, сомнительная.

Любовь ВладимирВ ответ на
2021-04-15 21:32:10

Все указанные продукты содержат минимум железа, нужного для повышения гемоглобина.Например, они в «подметки» не годятся свиной печени, кунжуту, пшеничным отрубям… Так что, информация, весьма, сомнительная.

я слышала в кунжуте много Са, но никак не железа!

Владимир ЛюбовьВ ответ на
2021-04-16 11:35:58

я слышала в кунжуте много Са, но никак не железа!

Кальция там много.Но и железа в 100 гр почти 90%  дневной нормы.

Любовь ВладимирВ ответ на
2021-04-16 11:43:48

Кальция там много.Но и железа в 100 гр почти 90%  дневной нормы.

про железо в кунжуте я слышу впервые от вас! 

Владимир ЛюбовьВ ответ на
2021-04-16 11:57:14

про железо в кунжуте я слышу впервые от вас!