7 главных продуктов для повышения гемоглобина
Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
✔ Клубника и земляника.
Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.
✔ Свекла.
Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.
✔ Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы –
прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.
✔ Сбор определённых трав.
Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
✔ Пить шиповник с медом –
польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.
✔ И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: печень, говядина, телятина, гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.
Но уж ни в коем разе не употреблять печень, говядину, телятину и др. мясные продукты. Вот это и есть отрава!!!
А то, что гемоглобин повышают только те продукты, "… которые содержат кровь-печень и красное мясо.", то это явный бред.