Как полезно и недорого питаться?
Привычку закупать впрок многие унаследовали от родителей. Приучайте себя покупать столько, сколько вы съедите за 2 дня. Отправляйтесь в супермаркет не на пустой желудок. В магазине выбирайте продукты, не торопясь, помня о правиле «золотой полки». Она находится на уровне глаз. Здесь лежат дорогие товары, а на нижней полке более дешевые, но не менее качественные.
Мясо и рыбу готовьте сразу. Разогревая вчерашнее блюдо, вы сводите на нет полезные свойства продуктов и просто «зашлаковываете» организм.
Позаботьтесь о том, чтобы дома всегда был рис, гречка, овсянка. Лучше всего готовить каши на воде – и дешевле, и полезнее.
Простые овощи (капуста, свекла, морковь, тыква) доступны при любом достатке. Бобы и фасоль являются прекрасной диетической альтернативой дорогостоящим мясным блюдам. Весьма полезны для здоровья и недороги - помидоры, огурцы, редис. К тому же термически переработанные томаты (сок, паста) содержат даже больше антиоксидантов, чем свежие.
Овощи, приготовленные на растительном масле, лучше усваиваются. Отдайте предпочтение нерафинированному маслу. В нем больше витаминов и микроэлементов, чем в рафинированном.
Покупайте нежирные молочные и кисломолочные продукты. Для организма полезнее, да и для кошелька не так накладно. Молоко с длительным сроком хранения менее полезно, чем «скоропортящееся».
Не храните много зелени. Она быстро портится. Но не забывайте, что зелень можно сушить.
Не гонитесь за экзотическими фруктами, покупайте их по сезону в супермаркете. Конечно, это дороже, но вы выиграете на качестве. Хранить в холодильнике фрукты рекомендуется максимум неделю.
Написать комментарий
3 комментария
ирина
2014-06-22 08:31:01
спасибо
Ответить
Нина
2016-04-22 06:34:31
Всё по существу!
Ответить
татьяна!
2016-04-23 17:35:18
спасибо!
Ответить