Простая пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
Пшено 1,5 стакана
Тыква 750 г
Вода 3 стакана
Соль 1 чайная ложка

Приготовление:
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10–15 минут.
Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания. Отдельно подать масло.
Простая пшенная каша с тыквой
Мне нравится94
7783
Загрузка...
3 комментария
Татьяна
2017-07-21 17:20:54
Перед тем как пшено засыпать вариться, его необходимо промыть в холодной воде несколько раз, затем залить крутым кипятком на 1-2 минуты. воду слить и опять залить холодной водой. Таким образом вы удалите горечь и у вас не будет изжоги.
Галина
2019-09-17 16:29:29
спасибо.
Marina
2019-09-17 19:04:41
Да, раньше требовались эти шаги, теперь же почти все каши обработаны: чистые, нет никаких примесей и ГОРЕЧИ! Варятся очень быстро, по сравнению с прошлыми. Проверено.