Полезные перекусы
Варианты перекусов, которые можно взять с собой на работу или учебу:
1. Нарезанные овощи и фрукты. Выбирай не очень сочные плоды, чтобы не пачкать руки соком. Подойдут яблоко, банан, морковь, болгарский перец, огурец, тыква, а также любые ягоды. Такие снэки удобно привозить на работу в пластиковом контейнере.
2. Цельнозерновые хлебцы. Они богаты разными витаминами и микроэлементами, и клетчаткой, что дает чувство насыщения.
3. Маленькие роллы в лаваше. Вариантов начинок – миллион: паста из обезжиренного творога с оливками или зеленью, овощи, сыр. Чтобы таким роллом было удобно перекусывать, сделай его меньшим, чем обычный ролл.
4.Козий сыр + салат «Айсберг». Вместо хлеба положите козий сыр на сочный лист салата, посыпав его любимыми специями. Сочный «Айсберг» здорово сочетается с насыщенным вкусом козьего сыра или брынзы. Козий сыр легче усваивается, чем сыр из коровьего молока, особенно в сочетании со свежей зеленью.
5.Тосты с авокадо. К мякоти авокадо добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Этим кремом намажьте подсушенный в тостере хлеб из пророщенной пшеницы или зерновые хлебцы. Колечки огурцов сверху и готово!
С этим вариантом также сочетаются: пшено, киноа, гречка, рис и другие крупы.
6. Шпинат и зеленая фасоль со сливками. Если у вас есть возможность перекусить не только бутербродами или фруктами, вот вариант быстрого горячего перекуса, который вы можете приготовить дома заранее. Мороженый шпинат и фасоль промойте холодной водой и отправьте тушиться в небольшом количестве воды. Можно также добавить репчатый лук или чеснок. Когда шпинат и фасоль будут готовы, добавьте к ним сливки, соль и потушите все вместе еще пару минут.
С этим вариантом также сочетаются: любые овощи, крахмалы (крупы, хлеб).
7. Кстати, популярный полезный перекус как орехи – вариант весьма спорный. С одной стороны, орехи богаты белками и полезными жирами, с другой – слишком калорийны. В ста граммах орехов – около 500 калорий, а это почти треть дневной нормы. Поэтому если орехи, то не больше 30 грамм.
8. Что касается сухофруктов, которые так рекомендуют разные диетологи. В сухофруктах процент сахара значительно выше, чем в свежих фруктах, к тому же их часто пропитывают сахарным сиропом- а это еще больше увеличивает их калорийность. 1-2 кураги можно положить в творог или съесть с чаем, но не больше. Лучше всего - свежие фрукты!
Написать комментарий
1 комментарий
Комментарий удален
↓