Низкокалорийные перекусы
Однако даже самая легкая пища может быть лишней, если вы едите ее, не учитывая в рамках дневной калорийности.
Для тех, кто стремится снизить или контролировать вес, существует универсальная рекомендация – включаем перекусы в энергетическую ценность рациона, просчитываем их заранее, и носим нужную еду с собой.
Допустим, вы хотите устраивать себе дополнительно второй завтрак и полдник, чтобы не чувствовать мук голода. Диетологи рекомендуют «укладываться» в 200 ккал, составляя свой «промежуточный» рацион. А эксперты по питанию советуют выбирать перекус «на месте», в зависимости от того, чего вам хочется в данный момент. Это позволит чувствовать себя более свободной на диете, и избежать употребления неподходящих продуктов.
Сладкие перекусы:
* 3 ягоды чернослива или кураги плюс 2 ореха миндаля или 1 половинка ядра грецкого ореха;
* 100 г йогурта, половина чайной ложки корицы плюс половина среднего банана;
* 200 г любых сладких ягод с 1 столовой ложкой обезжиренного творога;
* 1 фрукт средних размеров с 1 столовой ложкой обезжиренного творога.
Соленые перекусы:
* 30 сыра «чечил»;
* 80 г соленого поп-корна без жира, приготовленного в микроволновке;
* «соломка» из сельдерея с соусом из 1 столовой ложки йогурта, 1 чайной ложки мелко нарезанной петрушки и небольшого количества морской соли
Написать комментарий
Нет комментариев