Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром.
• 100 гр. 19ккал •
Ингридиенты на 2 порции:
Грейпфрут 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Сахар тростниковый 6 ст.л
Корица молотая 1 ч.л
Мята по вкусу
1. Разогреваем духовку до 250 градусов
2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Это и правда очень вкусно.Но я совершенно не добавляю масло-Это лишнее.Просто Сахар( можно обычный) и корица
Не сомневаюсь, что вкусно! Я вообще люблю грейпфруты. Не убьем ли мы полезность свежего фрукта запеканием?!