Каша овсяная с жареными бананами
Молоко коровье - 250 г
Сахар - 20 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 20 г
Овсяные хлопья - 65 г
Фисташки - 5 г
Корица - 1 г
Бананы - 65 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Молоко довести до кипения, всыпать овсяные хлопья.
3. Варить 7 минут.
4. Добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло.
5. Бананы можно пожарить и просто так — без добавления сахара и сливочного масла, но карамелизованные они все же вкуснее. На сковородку высыпать 1—2 ст. л. сахара, добавить 5—10 г сливочного масла. Помешивая, дождаться, пока масло растопится и сахар начнет растворяться.
6. Выложить ломтики банана.
7. Обжарить с двух сторон.
8. На тарелку для подачи выложить кашу, сверху — обжаренный в карамели банан, рядом сделать «дорожку» из дробленых фисташек, смешанных с молотой корицей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев