Пшенная каша с тыквой
- пшено 1 стакан
- тыква 500 г
- вода 4 стакана
- соль морская по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
2. Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 минут.
3. Разогреть духовку до 150 градусов. Кашу разложить по порционным горшочкам, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 минут.
Пшенка с тыквой — с детства любимая каша. Но я никогда не варю пшено дольше 3-5 минут, потом ещё минут 20 настаиваю без нагрева. Всегда удивляюсь, зачем её рекомендуют так долго варить’’’