Быстрый рецепт полезного десерта.
Понадобится.
Хурма 4 штуки, мед 3 ст. ложки, сок лайма 2 ст. ложки, имбирь засахаренный или свежий по вкусу, сыр маскарпоне (густая сметана или йогурт или творожный сырок с ванилином) 250 г, ванильный сахар 1 ч. ложка.
1. Разогрейте гриль в духовке.
2. Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6-8 мин.
3. Пока хурма запекается, в миске взбейте маскарпоне (или др. продукты), ваниль и оставшийся сок лайма.
4. достаньте хурму из духовки и быстро сбрызните 1 ст. ложкой сока лайма.
5. Выложите хурму на блюдо и украсьте кремом. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мелко нарезанным имбирем.
Написать комментарий
Нет комментариев