ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Думайте, что пишете. Белки всего вдвое менее калорийны, чем жиры. А здесь сметана «даже нежирная». Просто это рецепт не классического зефира. Вспомните, сколько рецептов «сыра» сейчас в интернете. Далее, пектин, конечно в зефире присутствует, но форму зефир держит за счёт агар-агара, а не пектина с белками. Далее об'ясните, чем вам так желатин не угодил. Вы хоть знаете из чего он делается? И уж в статье никто не сравнивал, чем эта «нямка» лучше. Так, что самое время вам покраснеть за свой отзыв о «бредовом рецепте»!
Согласен.