Паста Гиппократа - натуральное средство для поддержания сердца
1 часть кураги, 1 часть чернослива без косточек, 1 часть инжира, 1 часть грецких орехов, 1/ 3 части меда (например, по 300 г кураги , чернослива, инжира, орехов и 100 г меда). Сухофрукты промыть, если курага и чернослив очень плотные - замочите их ненадолго в небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отжать, добавить к ним орехи и мед и все измельчить до однородной пасты. Смесь должна стоять в холодильнике.
Для поддержания сердечной мышцы за завтраком, обедом и ужином съедать по 1 ч. ложке пасты. Для нормализации работы кишечника утром, натощак, выпить 1/2 стакана воды и съесть 1 ст. ложку пасты.
Курсы лечения не ограничены: ее можно добавлять в рацион постоянно.
На зиму готовлю смесь из сухофруктов, пропорций не придерживаюсь. Вместо меда добавляю немного коньяка.
но белок-то в арахисе всё равно присутствует, всё-таки бобы, хоть какая-то польза, конечно, грецкие орехи намного полезнее, просто не все их любят.
так она называлась в советское время, паста Амосова, первый раз вижу такое название — паста Гиппократа.
Рецепт работает. Принимала неоднократно
Такую пасту давным-давно, еще в советское время моему папе рекомендовал врач-кардиолог, еще туда можно добавить изюм и лимон, еще в его рецепте было сливочное масло, вот инжира не было, утром на хлебушек и с чаем. Правда, папа этот рецепт проигнорировал, но его очень оценили мы, дети, вкуснятина необыкновенная, мы утром с чаем или с какао такой бутербродик себе позволяли — и вкусно, и сытно, и полезно, да и не только утром, вообще просто перекус с чаем.