Витаминная паста Амосова: вкус + польза
— курага;
— чернослив (без косточек);
— инжир;
— изюм;
— ядра грецких орехов;
— один лимон (с кожурой);
— мед.
Все составляющие необходимо брать в равных количествах, исходя из запланированного объема смеси на выходе.
Сначала все нужно смешать и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Мед добавляется в уже готовую перемолотую смесь. Хранить готовую пасту нужно в холодильнике, в стеклянной посуде.
В день рекомендуется съедать около 2-х столовых ложек витаминной смеси, разбивая порцию на два приема.
Будьте здоровы!
Написать комментарий
6 комментариев
Nuriya
2015-01-25 22:36:15
spasibo
Ответить
Дмитрий
2015-02-03 00:40:31
Большое спасибо за информацию!
Ответить
Людмила
2016-12-09 10:07:13
А какие пропорции имеются в виду-по весу или по количеству.Скажем 1 лимон и 1 инжир или орех-это разные вещи.
Ответить
Людмила Петровна
2016-12-10 10:49:55
Моя бабушка (а уже и мне 70 лет) готовила такую смесь с небольшими изменениями: изюм должен быть только черный (или перемалывался с косточками-если просто сушеный черный виноград) и добавляла вино КАГОР. Вы называете эту пасту именем Амосова, но как видите этот рецепт был известен задолго до него.
Ответить
клара
2016-12-10 12:05:12
главное вкусно
Ответить
Ирина
2016-12-10 15:42:57
Мёд же теряет свои свойства при хранении в холодильнике...
Ответить