Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Написать комментарий
3 комментария
Лариса
2015-01-28 18:44:54
Я хочу предложить более простой рецепт : 0,5 кг творога любой жирности,2 яйца,2 ст.ложки манной крупы,Щепотка соли и соды,100 гр.изюма и 1 пакетик ванил.сахара.Все смешать,20 минут расстоя и выпекать на пекарской бумаге при температуре 170-180 град.до румяной корочки.Оставить минут на 15 в дух.шкафу.Десерт готов!!!
Ответить
Nuriya
2015-01-29 02:57:41
spasibo
Ответить
Ирина Николаевна
2016-12-12 17:58:24
Лариса, спасибо большое.Я тоже так готовлю, единственное я жарю в сковороде и они у меня постоянно растекаются... Перейду на духовку.
Ответить