Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
В холодное молоко насыпаем манку
Размешиваем
Варим до густоты (минут 5 или меньше)
Остужаем (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбиваем со 100 г сахара и выливаем в творог, добавляем ванилин
Взбиваем миксером
Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером
Отдельно взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара и добавляем в тесто
Перемешиваем
Выкладываем в смазанную раст. маслом форму
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной
Написать комментарий
1 комментарий
Ilona
2014-11-14 12:04:01
Spasibo za recept!
Ответить