Салат с перепелиными яйцами и брынзой
- 10-20 отварных перепелиных яиц
- 50 г брынзы
- салатная смесь (руккола, радикьо)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. неострой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 апельсин
- соль, черный перец
- небольшой багет
Приготовление:
1. Брынзу положить в морозилку на 10 минут, чтобы она хорошо резалась.
2. Багет разломать на небольшие кусочки. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, положить на холодную сковородку, залить маслом и нагревать, пока чеснок не зарумянится.
3. Удалить чеснок, обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить на противне в разогретой до 180С духовке, 10-12 минут.
4. С апельсина снять цедру, выжать сок. Смешать сок, цедру, горчицу, масло, соль и перец, взбить.
5. Выложить салатные листья на тарелки, вокруг перепелиные яйца и кусочки багета, полить заправкой, посыпать кусочками брынзы.
Написать комментарий
Нет комментариев