Куриный паштет
- куриная грудка 4 шт.
- сливки 250 мл
- яичный белок 3 шт.
- специи по вкусу
Приготовление:
1. С грудок удалите кожицу, жир и дважды пропустите через мясорубку.
2. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой. Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденные сливки. Хорошенько перемешайте и добавьте специи.
3. Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его промасленным пергаментом, и закрыв сверху фольгой.
4. Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет.
5. Охладите, выньте из горшка. Подавайте со свежими помидорами.
По моему проще, отварить грудку и ли куриную печень, взбить блендером с маслом! Паштет готов! Остальное все добавляем по вкусу! Лук, соль, перец, соль, сливки!