Арабские блинчики с заварным кремом
На 10 - 12 оладушек вам понадобится:
Мука - 1 стакан
Молоко- 1 стакан
Вода - 0.5 стакана
Сахар - 1 чайная ложка
Сухие дрожжи - 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Сливки - 1 стакан
Крахмал - ¼ стакана
Вода для разбавления крахмала - около 3 столовых ложек
Белый хлеб без корки - 3 - 4 кусочка (толщиной около 1.5 см)
Сахар - 3 столовые ложки
Молотые фисташки для украшения
Ванилин- я думаю для любителей этого аромата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно заварной крем готовят накануне или по крайней мере за несколько часов до выпечки блинчиков т.к. он должен хорошо охладиться и застыть.
Для крема смешиваются молоко, сливки, сахар. Добавляется мелко накрошенный белый хлеб и все прогревается при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки хлеба полностью не разойдутся. Когда молочная смесь прогреется до очень горячего (начнет парить), вливается тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. И далее при интенсивном перемешивании молочная масса прогревается до загустения. Загустевший крем снимают с огня, переливают в отдельную миску и дают остыть до теплого. В процессе остывания крем периодически перемешивают, чтобы сверху не образовывалась корка. Когда крем остынет, накрывают пищевой пленкой (пленка кладется прямо на крем, чтобы не было корки) и отправляют в холодильник как минимум на 1 час, а можно на ночь.
Для оладушек добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3 - 5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения дрожжей и сахара.
Добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Все размешайте до однородной смеси без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи успели почувствовать сахар и проснуться.
Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке только с ОДНОЙ стороны. Признак готовности - полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания верхнего слоя блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.
Написать комментарий
1 комментарий
Marilyn Tarnoe
2014-11-09 18:11:56
Spasibo za resent,Nadu poprobovati.
Ответить