Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
На 8 порций понадобится:
4 спелых банана
полстакана замороженных ягод (или фруктов, нарезанных на кусочки и замороженных).
способ приготовления:
Бананы нарезать кружками толщиной 1.5-2 см., положить в пакет и заморозить в морозильной камере при -18 градусах Цельсия.
Затем положить в блендер кусочки замороженного банана и мороженные ягоды (например малину, вишню) или фрукты (например, персик, нектарины, грушу). Измельчать в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Переложить ее в емкость для хранения в морозильной камере и поставить в морозильник хотя бы на несколько часов.
Мороженое готово. Единственное замечание: должен быть достаточно мощный блендер, в инструкции которого написано, что можно применять для измельчения кубиков льда.
Я такую смесь заливаю топлёным молоком или ряженкой. Очень вкусно! А ещё добавляю размоченные сухофрукты.
Не надо мощного блендера.Сначало приготовить мороженое блендером.А затем полученную смесь заморозить.Не надо изобретать велосипед.