Каким должен быть завтрак?
Наши внутренние часы устроены так, что все съеденное в 7 утра полностью перерабатывается в энергию. А если в начале дня вы не «заправились» положенным числом питательных веществ, считайте, что спите еще полдня.
Выявлено, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 5% интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто регулярно утреннюю еду пропускает, - на 5% медленнее.
Идеальный завтрак – это:
• злаки - для длительного притока энергии,
• фрукты - для немедленного вброса энергии и витаминов,
• молочные продукты - для «заправки» белками и минеральными веществами.
Апельсиновый сок. Традиция пить каждое утро свежий апельсиновый сок заложена в европейских странах. И не зря. Сок дает ударную дозу витамина С на весь день. Будете бодры и проворны умом.
Ржаной хлеб. Он содержит богатый коктейль углеводов, клетчатки, витамина В, минеральных солей.
Йогурт. Польза этого лакомства известна всем. Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легко усваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета. Пищеварительная система работает как часы.
Сыр. Отлично сочетается с ржаным хлебом, содержит много белка и кальция.
Куриное мясо. В кусочке куриной грудки без кожи весом 85 граммов содержится 24 грамма белка и лишь 2 грамма жира при полном отсутствии углеводов. Сытно и абсолютно безопасно для фигуры.
Яйца. Богаты витамином А и белком.
А я читала, что йогурт нельзя на тощак есть, а апельсиновый сок пить у кого гастрит я думаю нельзя.