Каким должен быть завтрак?
Медики выяснили, что утро - лучшее время для подпитки организма.
Наши внутренние часы устроены так, что все съеденное в 7 утра полностью перерабатывается в энергию.
А если в начале дня вы не "заправились" положенным числом питательных веществ, считайте, что спите еще полдня.
Выявлено, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 5% интенсивнее среднего показателя.
А у тех, кто регулярно утреннюю еду пропускает, - на 5% медленнее.
За год не завтракающие могут прибавить в весе до 7 кг.
А если такое "незавтраканье" превращается в норму? Поэтому для тех, кто следит за фигурой, трапеза в начале дня крайне важна.
Причем употреблять до 10 утра надо не менее трети, а лучше половину дневной нормы калорий.
Кстати, только в это время можно позволить себе сладкое, даже сидя на строгой диете.
К тому же, хорошенько позавтракав, легче справиться с желанием переесть вечером.
Идеальный завтрак - это:
- злаки - для длительного притока энергии,
- фрукты - для немедленного вброса энергии и витаминов,
- молочные продукты - для "заправки" белками и минеральными веществами.
Апельсиновый сок.
Традиция пить каждое утро свежий апельсиновый сок заложена в европейских странах.
И не зря.
Сок дает ударную дозу витамина С на весь день.
Будете бодры и проворны умом.
Ржаной хлеб.
Он содержит богатый коктейль углеводов, клетчатки, витамина В, минеральных солей.
Йогурт.
Польза этого лакомства известна всем.
Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легко усваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета.
Пищеварительная система работает как часы.
Сыр.
Отлично сочетается с ржаным хлебом, содержит много белка и кальция.
Куриное мясо.
В кусочке куриной грудки без кожи весом 85 граммов содержится 24 грамма белка и лишь 2 грамма жира при полном отсутствии углеводов.
Сытно и абсолютно безопасно для фигуры.
Яйца. Богаты витамином А и белком
Уже неоднократно писали что соки, особенно цитрусовые, натощак пить нельзя! И йогурт на завтрак не лучший вариант!