9 важнейших свойств брокколи
2) Содержит омега 3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты, необходимой для профилактики атеросклероза, болезней сердечнососудистой системы и других.
3) Ценный источник кемпферола, биоактивного вещества, укрепляющего сосуды, помогающего выводить токсины, обладающего антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом.
4) Высокая концентрация витамина C защищает наши клетки от атак свободных радикалов и замедляет старение организма.
5) Благодаря клетчатке брокколи благотворно влияет на пищеварительную систему.
6) Пищевые волокна защищают слизистую от бактерий, язв, гастрита и других заболеваний.
7) Налаживает холестериновый обмен в организме.
8) Полезен для зрения и защищает глаза от катаракты.
9) Помогает усваиваться витамину D.
Написать комментарий
2 комментария
Юлиана
2014-10-06 00:58:42
Д.в.с.)какое кол-во нужно съедать Брокколи?
Ответить
Елена
2019-12-23 14:20:55
Брокколи можно очень вкусно и разнообразно готовить.
Ответить