Лимонный пирог
Лимоны 6 штук
Яйцо 7 штук
Сливки 40%-ные 200 мл
Мука пшеничная 175 г
Сахар желтый 175 г
Сливочное масло 75 г
Сахарная пудра 40 г
Соль1 щепотка
1 Желток отделите от белка и взбейте белок.
2 Муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль и желток положите в миску и добавьте столовую ложку воды. Замесите крутое тесто и положите в холодильник на полчаса.
3 Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Вилкой попрокалывайте дно и смажьте взбитым белком. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
4 Натрите корку 6 лимонов и выдавите сок. Взбейте яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавьте лимонный сок, тертую корку, сливки и взбейте.
5 Влейте начинку на готовую основу и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.
6 Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
на картинке — лимонная начинка, а в рецепте про неё не сказано. Проверяйте, пожалуйста, аписание перед отправкой или опубликованием.