Домашняя варёная колбаса

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками

Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Домашняя варёная колбаса
Мне нравится128
10617
Загрузка...
6 комментариев
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
2016-01-23 13:17:15
НА 7ООГ ФАРША 300МЛ СЛИВОК ИЛИ МОЛОКА ПОЛУЧИТСЯ ЖИДКАЯ МАССА?НАВЕРНОЕ КАК НА АЛАДЬИ?ЗАВЕРНУТЬ ЕЕ БУДЕТ НЕ ПРОСТО.СПАСИБО ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Марина Юрьвна ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНАВ ответ на
2019-10-18 20:43:11
НА 7ООГ ФАРША 300МЛ СЛИВОК ИЛИ МОЛОКА ПОЛУЧИТСЯ ЖИДКАЯ МАССА?НАВЕРНОЕ КАК НА АЛАДЬИ?ЗАВЕРНУТЬ ЕЕ БУДЕТ НЕ ПРОСТО.СПАСИБО ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ничего подобного фарш получается не жидкий и прекрасно укладывается на пленке, сейчас как раз готовлю эту колбаску, правда первый раз, плохо, что не указано в рецепте, сколько нужно соли.
Svetlana
2016-01-23 19:13:52
Вкусно и полезно.
Amnat
2016-01-24 00:58:45
СПАСИБО АВТОРУ! Надо бы попробовать...
Татьяна
2021-05-05 16:22:05

Я примерно такое делаю в ветчиннице. Только меньше сливок и добавляю желатин. Очень вкусно

Елена
2021-06-04 10:02:59

Спасибо.