Делаем мармелад своими руками
• Апельсиновый сок - 100 мл.;
• вода - 100 мл.;
• лимонный сок - 5-6 ст. ложек;
• сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу);
• тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка;
• тертая цедра лимона - 1 ст. ложка;
• желатин - 20 г.
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Делаю такой мармелад уже несколько лет и сахар совсем не добавляю, выжимаю свежий сок из того что есть, апельсинов, мандаринов или любой другой ягоды, если делаю кому то в подарок, то процеживаю, если делаю для себя то оставляю кусочки мякоти, затем добавляю желатин, можно цедру? размешиваю и ставлю на 25-30 секунд в микроволновку, размешиваю и разливаю по формочкам, использую силиконовую форму для конфет и в холодильник. Через час вкусные и красивые мармеладки готовы. Не получается только из свежевыжатого ананасового сока, почему то не застывает, а ананасового компота получается.