Пища для мозга: ТОП-5
2.Пейте зеленый чай. Известный своими многочисленными преимуществами для здоровья, в том числе – профилактике рака, болезней сердца и потере веса, зеленый чай также оказывает благотворное влияние на когнитивные функции. Недавнее исследование показало, что участники, которые регулярно потребляли экстракт зеленого чая, продемонстрировали улучшенную передачу импульсов в нейронных сетях в определенных областях мозга, что можно соотнести с улучшением памяти.
3.Перекусывайте гранатами. Проведенное в 2013 году исследование показало, что регулярное потребление гранатового сока в течение четырех недель значительно улучшило память у добровольцев. Было предположено, что мощные антиоксиданты, присутствующие в гранатовых зернах, помогают усилить приток крови к области головного мозга, что и улучшает функции памяти.
4.Ешьте черную смородину – эти ягоды изобилуют витамином С, который способен увеличить такой параметр, как психическую гибкость. Также известно, что самые высокие концентрации витамина С в организме находятся в головном мозге.
5.Не забывайте про овес. Основным видом топлива для вашего мозга является глюкоза, а овес – это гигантский источник сложных углеводов, которые обеспечивают наш организм глюкозой. Устойчивый уровень глюкозы в крови поможет вам сосредоточиться.
А так с ним все хорошо, ешьте на здоровье!