16 продуктов, повышающих производительность мозга

Вы употребляете продукты, которые, попадая сначала в кровообращение, а затем в мозг, неизбежно влияют на способность думать, чувствовать и работать.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, при употреблении правильных ингредиентов можно увеличить производительность своего мозга на 20 процентов.

Профессор нейрохирургии и физиологии Калифорнийского Университета Лос-Анджелеса Фернандо Гомес Пинилла говорит, что еда подобна соединению химических элементов, которые влияют на мозг.

Он полагает, что диета, физические упражнения и сон могут оказывать влияние на здоровье нашего мозга и его психическую функцию. При этом весьма вероятна такая заманчивая возможность, что изменение диеты в качестве жизненной стратегии влечёт улучшение познавательных способностей, защищающих мозг от повреждения и противодействующих возрастным явлениям.

Чтобы достичь понимания того, что влияет на энергетическую систему нашего организма, мы составили список продуктов для мозга из журнала Psychology Today и других источников, которые улучшат ваши способности мышления и работоспособность.

- Ягоды содержат сильнодействующую комбинацию антиоксидантов, которая улучшает и память и координацию движений.

Невролог Джеймс А. Джозеф говорит, что ягодные антиоксиданты препятствуют окислительному стрессу (физиологический стресс или повреждение организма, вследствие протекания нехарактерных для собственного метаболизма окислительных реакций; прим mixednews) и действуют как противовоспалительные вещества, функции которых противоположны процессам старения мозга.

- Совместное употребление ягод с богатыми маслами грецкими орехами или авокадо сохраняет клеточные мембраны эластичными, как у молодых людей.

- Банан содержит дневную норму потребления глюкозы, необходимой вашему мозгу.

Исследователь Ли Гибсон установил, что мозг работает лучше всего, при условии, что в кровотоке содержится 25 грамм глюкозы — примерно то количество, которое содержится в банане.

- Яйца содержат жир — холин, действующий подобно витамину B, который улучшает память и время реакции.

- Лосось содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, белок, железо и витамины группы B, которые поддерживают мышление и способности мозга запоминать, вспоминать и сосредотачиваться.

- Употребление баклажанов сохранит ваш мозг остромыслящим, улучшив взаимодействие между клетками мозга и сигнализирующими молекулами.

- Содержащийся в кофе, кофеин улучшает память и даже предотвращает тик века (важно для тех, кто проводит весь день пристально вглядываясь в монитор компьютера). Он так же богат антиоксидантами и аминокислотами.

- Тёмный шоколад содержит антиоксидант со свойствами, которые повышают выработку эндорфинов, одновременно улучшая способности сосредотачиваться и концентрироваться. В то время как молочный шоколад хорош для уменьшения времени реакции и улучшения вербальной и визуальной памяти.

- Попробуйте зеленый чай, который обладает свойствами защиты нейронов (помогает нервной системе).

- Йогурт также творит чудеса — он содержит белок, тонны минералов и пробиотиков, которые помогают пищеварительной системе.

- Тёмные овощи и зелень действительно самая лучшая еда, которую вы можете съесть. Они полны витаминами, минералами и фитонутриентами. Железо, к примеру, помогает обогатить тело (и мозг) большим количеством кислорода и улучшает когнитивный контроль (контроль процесса познания; прим.).

- Сырая морковь поддержит у вас в крови устойчивый уровень сахара, который необходим мозгу для оптимального функционирования.

- Красное вино значительно улучшит кратковременную память и двигательные навыки, до тех пор, пока вы не предполагаете выпивать на работе.

- Цельные зёрна, такие как коричневый рис, полны витаминами и магнием, которые так же улучшают познавательную функцию мозга.

- Антиоксиданты в горячем какао защищают клетки мозга от окислительного стресса.

- Чеснок содержит сильные антибактериальные и антивирусные компоненты, которые помогают избавиться от стресса, вынужденных простуд и инфекций.

- Бонус: Употребляя эту еду, вы снизите свою производительность.

1. Из-за таких сладких продуктов как газировка или конфеты вы можете начать чувствовать себя разбитыми, слабыми и вялыми, как только глюкоза попадёт в мозг — это явление так же известно как сахарный удар.

2. Такие «тяжёлые» калорийные продукты, как гамбургеры и картофель фри, повышают сонливость и понижают работоспособность.

3. Недоедание может сделать процесс восприятия информации более медленным, увеличить время реакции и привести к проблемам с последовательностью воспоминаний.

Вы употребляете продукты, которые, попадая сначала в кровообращение, а затем в мозг, неизбежно влияют на способность думать, чувствовать и работать.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, при употреблении правильных ингредиентов можно увеличить производительность своего мозга на 20 процентов.

Профессор нейрохирургии и физиологии Калифорнийского Университета Лос-Анджелеса Фернандо Гомес Пинилла говорит, что еда подобна соединению химических элементов, которые влияют на мозг.

Он полагает, что диета, физические упражнения и сон могут оказывать влияние на здоровье нашего мозга и его психическую функцию. При этом весьма вероятна такая заманчивая возможность, что изменение диеты в качестве жизненной стратегии влечёт улучшение познавательных способностей, защищающих мозг от повреждения и противодействующих возрастным явлениям.

Чтобы достичь понимания того, что влияет на энергетическую систему нашего организма, мы составили список продуктов для мозга из журнала Psychology Today и других источников, которые улучшат ваши способности мышления и работоспособность.

- Ягоды содержат сильнодействующую комбинацию антиоксидантов, которая улучшает и память и координацию движений.

Невролог Джеймс А. Джозеф говорит, что ягодные антиоксиданты препятствуют окислительному стрессу (физиологический стресс или повреждение организма, вследствие протекания нехарактерных для собственного метаболизма окислительных реакций; прим mixednews) и действуют как противовоспалительные вещества, функции которых противоположны процессам старения мозга.

- Совместное употребление ягод с богатыми маслами грецкими орехами или авокадо сохраняет клеточные мембраны эластичными, как у молодых людей.

- Банан содержит дневную норму потребления глюкозы, необходимой вашему мозгу.

Исследователь Ли Гибсон установил, что мозг работает лучше всего, при условии, что в кровотоке содержится 25 грамм глюкозы — примерно то количество, которое содержится в банане.

- Яйца содержат жир — холин, действующий подобно витамину B, который улучшает память и время реакции.

- Лосось содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, белок, железо и витамины группы B, которые поддерживают мышление и способности мозга запоминать, вспоминать и сосредотачиваться.

- Употребление баклажанов сохранит ваш мозг остромыслящим, улучшив взаимодействие между клетками мозга и сигнализирующими молекулами.

- Содержащийся в кофе, кофеин улучшает память и даже предотвращает тик века (важно для тех, кто проводит весь день пристально вглядываясь в монитор компьютера). Он так же богат антиоксидантами и аминокислотами.

- Тёмный шоколад содержит антиоксидант со свойствами, которые повышают выработку эндорфинов, одновременно улучшая способности сосредотачиваться и концентрироваться. В то время как молочный шоколад хорош для уменьшения времени реакции и улучшения вербальной и визуальной памяти.

- Попробуйте зеленый чай, который обладает свойствами защиты нейронов (помогает нервной системе).

- Йогурт также творит чудеса — он содержит белок, тонны минералов и пробиотиков, которые помогают пищеварительной системе.

- Тёмные овощи и зелень действительно самая лучшая еда, которую вы можете съесть. Они полны витаминами, минералами и фитонутриентами. Железо, к примеру, помогает обогатить тело (и мозг) большим количеством кислорода и улучшает когнитивный контроль (контроль процесса познания; прим.).

- Сырая морковь поддержит у вас в крови устойчивый уровень сахара, который необходим мозгу для оптимального функционирования.

- Красное вино значительно улучшит кратковременную память и двигательные навыки, до тех пор, пока вы не предполагаете выпивать на работе.

- Цельные зёрна, такие как коричневый рис, полны витаминами и магнием, которые так же улучшают познавательную функцию мозга.

- Антиоксиданты в горячем какао защищают клетки мозга от окислительного стресса.

- Чеснок содержит сильные антибактериальные и антивирусные компоненты, которые помогают избавиться от стресса, вынужденных простуд и инфекций.

- Бонус: Употребляя эту еду, вы снизите свою производительность.

1. Из-за таких сладких продуктов как газировка или конфеты вы можете начать чувствовать себя разбитыми, слабыми и вялыми, как только глюкоза попадёт в мозг — это явление так же известно как сахарный удар.

2. Такие «тяжёлые» калорийные продукты, как гамбургеры и картофель фри, повышают сонливость и понижают работоспособность.

3. Недоедание может сделать процесс восприятия информации более медленным, увеличить время реакции и привести к проблемам с последовательностью воспоминаний.
16 продуктов, повышающих производительность мозга
Мне нравится108
13614
Загрузка...
3 комментария
Селена
2015-11-20 17:29:08
Будьте внимательнее при подаче информации - зачем этот повтор?!
Марина К.
2017-07-16 21:47:11
Спасибо. Известно, но полезно ещё и помнить об этом.
Наталья
2017-07-17 00:11:22
А зачем повторять?