Шоколадно-банановые овсяные кексы
• 1 яйцо;
• 50 мл кефира;
• 1/2 чл гашеной соды;
• 100 г молотых овсяных хлопьев;
• 1 ст л какао;
• ванилин;
• 1 банан.
Приготовление :
1. Перемешать миксером (или венчиком) яйцо, кефир, соду гашеную лимонным соком или яблочным уксусом, овсяную муку (перемолотых овсяной крупы или овсяных хлопьев), какао, ванилин, в тесто добавить мелко порезанный банан.
2. Залить в формочки (лучше силиконовые) и в духовку.
3. Выпекать при небольшой температуре в течении 25-30 минут.
4. Не вытаскивая кексы из формочек, дать немного остыть, после чего извлечь и можно кушать.
Написать комментарий
Нет комментариев