Пять интересных фактов о пользе гречки

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса.
При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови.
После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт.
Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать.
Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах.
Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака.
Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей.
Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Пять интересных фактов о пользе гречки
Мне нравится179
8228
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
-1
2021-10-01 16:36:32

«4. Гречиха — экологически чистый продукт» – Гречиха – это не продукт, это растение. А продукт – ГРЕЧКА.

«Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать» – видимо, в отличие от безграмотного аффтора. Это надо же выродить такое слово: «геномодифицировать»… По своей безграмотности аффтор явно на уровне генномодифицированного кабачка.