Как правильно готовить гречневую кашу.
В принципе, ограничений по размеру порций гречки диета не предусматривает – кушать ее можно до насыщения (не растягивая при этом желудок). При приготовлении каши используется классическая пропорция: на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости.
Для начала ошпарьте гречку кипятком и тут же слейте жидкость (это поможет очистить зерна от окислившихся жиров). После этой несложной процедуры заварите крупу кипятком в указанной ранее пропорции (соль, приправы и масло не добавляйте). Некоторые люди перед завариванием крупы предпочитают подсушить ее на сухой сковороде.
Посуду с кашей укутайте и оставьте настаиваться несколько часов (чаще всего кашу готовят перед ночным отдыхом, а утром приступают к диете). Также можете заваривать кашу, насыпав крупу не в кастрюлю, а в термос.
Я варю 1 часть к полутора. Прекрасно рассыпается! В процессе варки добавляю приправы (да, Вегетта прекрасно подойдет), и немного сливочного масла.