Что нельзя есть
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы "подсадить" на них население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с "нулём калорий" расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам - Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам - Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат - Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Ксилит - Е967.
Сорбит - Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры - маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда - картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия - торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки - чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их "крабовые палочки ароматизированные".).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае - цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь
Хахахахахаха! Если вот ЭТО для Вас «просвещение», то Вам уже ничто не поможет.
Абсолютно верно. Кто верит этой бредятине – пускай есть сушеных кузнечиков.
Попробуйте «кушать» сушеных кузнечиков и сосновую хвою. Вместе с аффтором этой бредятины.
Абсолютно верно, то же самое хотела написать.
БРАВО!!!
Ну… Из всего этого я употребляю только какао с большим содержанием какаовеллы. Остальное давно не ем, только картофель, местный.
И ведь ведутся же люди на этот бред!
Всё это известно и я такое уже давным — давно не ем.
Какая тупая безграмотная бредятина… Слабоумный аффтор неспособен отличить действительно вредное от безвредного и даже полезного. Все здесь перемешано в кашу.
Судя по этой информации, есть вообще ничего нельзя. Питайтесь солнечными лучами и будете здоровы.
Производители этой продукции не люди? Что они сами едят? Или для себя на отдельном поле выращивают горошек, кукурузу?,
ПОСЛУШАЙТЕ, ГОСПОДА, ну если все об этом знают и говорят, почему, в конце концов ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ производит такие продукты!!!??? Это же государственные структуры!!! Значит, государство и президент знают об этом!!! И тем не менее — это все в ПРОДАЖЕ, И НА НАШИХ СТОЛАХ, И В НАШИХ ОРГАНИЗМАХ!!!??? Значит государству выгодно, что мы болеем и умираем от продукции, которую ОНО выпускает!!! Перечень огромен, (и это, наверное, еще не весь перечень отравленных продуктов), а что же тогда употреблять??? А дети и внуки — они же всего этого не знают, и не читают… ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!!!??? ЧТО БУДЕТ С НАШИМ ГЕНОФОНОМ, С НАШИМ НАРОДОМ… (((...
ПОСЛУШАЙТЕ, ГОСПОДА, ну если все об этом знают и говорят, почему, в конце концов ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ производит такие продукты!!!??? Это же государственные структуры!!! Значит, государство и президент знают об этом!!! И тем не менее — это все в ПРОДАЖЕ, И НА НАШИХ СТОЛАХ, И В НАШИХ ОРГАНИЗМАХ!!!??? Значит государству выгодно, что мы болеем и умираем от продукции, которую ОНО выпускает!!! Перечень огромен, (и это, наверное, еще не весь перечень отравленных продуктов), а что же тогда употреблять??? А дети и внуки — они же всего этого не знают, и не читают… ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!!!??? ЧТО БУДЕТ С НАШИМ ГЕНОФОНОМ, С НАШИМ НАРОДОМ… (((...
Вы сначала читали чужую бредятину, а потом написали свою:-)). Читайте научные статьи, там истина!
Давно известно, что эти химические вещества ядовиты и опасны, но в том количестве, в котором они содержаться в продуктах, они абсолютно безопасны. Вы не сможете за раз съесть такое кол-во, чтобы навредить себе