Овощной бульон
Пастернак — 500 г
Сельдерей корневой — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 100 г.
Лук-порей — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 10 шт.
Перец черный горошек — 10 шт.
Петрушка — 30 г
Вода — 3 л
Приготовление:
1. Овощи помоем и высушим.
2. Почистим и нарежем крупными кусочками пастернак, морковку, лук и сельдерей.
3. Берем только зелёную часть порея.
Заливаем овощи тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим 30 минут.
Не забываем собирать пену шумовкой ! :)
4. Берем петрушку, чеснок (почистить), лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек.
5. Через полчаса добавляем в бульон и варим еще 20–30 минут.
6. Вынимаем овощи и процеживаем бульон.
7. Овощи можно выбрасывать, так как весь вкус они передадут бульону и по большей части будут безвкусные.
Все, бульон можно использовать!
Остаток заморозьте в морозилке до востребования.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев