Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

112 ккал на 100 гр
Ингредиенты:

400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет, но нам лучше поменьше)
200 гр сметаны
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин

Приготовление:

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно.
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
Мне нравится227
14465
Загрузка...
3 комментария
Ирина
2017-03-21 17:04:54
Спасибо.
Екатерина
2017-03-21 22:49:59
Спасибо,хочется попробовать.
Светлана
2019-07-23 10:25:48
Готовлю такой.
Только не 0,5 литра ананасового сока, а то, что сольется из банки, где были ананасы, достаточно вполне)
Без творога, на одной сметане- тоже хорошо получается, с малиной, например)
Всем хорошего дня)