Проросшая пшеница лечит весь организм

Проросшая, или пророщенная пшеница - не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.

Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:

Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

Обогащают кровь кислородом.

Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.

Повышают выносливость организма к холоду.

Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.

Повышают иммунитет.

Возвращают остроту зрения.

Заживляют раны.

Восстанавливают волосы.

Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

Способствуют активному долголетию.

Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.

Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.
Проросшая пшеница лечит весь организм
Мне нравится163
10892
Загрузка...
6 комментариев
Наталья
2019-07-30 17:23:01
Спасибо за информацию. Будем здоровы!
Татьяна
2021-09-07 16:42:26

Ем её уже более полугода на завтрак. Эффект хороший.

Любовь ТатьянаВ ответ на
2021-09-07 21:27:52

Ем её уже более полугода на завтрак. Эффект хороший.

непонятно, пишут ростки должны быть 2-3 см, а на фото большая и густая зелень! Так что полезнее есть? Зеленую или маленькие проростки? 

Татьяна ЛюбовьВ ответ на
2021-09-08 14:59:47

непонятно, пишут ростки должны быть 2-3 см, а на фото большая и густая зелень! Так что полезнее есть? Зеленую или маленькие проростки? 

Как хотите. Но зелень на фото к проросшей пшенице отношения не имеет. Как только прорастает, я её ставлю в холодильник, она там дальше растёт, иногда проростки доходят до 1,5 см. Но они белые. Главное, не забывать промывать утром и вечером. Иначе закиснут.

Любовь ТатьянаВ ответ на
2021-09-08 22:03:39

Как хотите. Но зелень на фото к проросшей пшенице отношения не имеет. Как только прорастает, я её ставлю в холодильник, она там дальше растёт, иногда проростки доходят до 1,5 см. Но они белые. Главное, не забывать промывать утром и вечером. Иначе закиснут.

А такую зеленую, как на картинке можно употреблять в пищу и как много в день? А белые проростки по сколько в день норма? А твоя ем без меры, очень вкусная! 

Татьяна ЛюбовьВ ответ на
2021-09-09 04:39:23

А такую зеленую, как на картинке можно употреблять в пищу и как много в день? А белые проростки по сколько в день норма? А твоя ем без меры, очень вкусная! 

Я такую зелёную никогда не видела. Больше похожа на траву для кошек. У меня всегда белые проростки. Ем на завтрак 3—4 столовые ложки.