Какие пророщенные зерна наиболее полезны?
Проростки пшеницы и ржи содержат белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины группы B, Е, F и биотин. Способствуют нормальной работе мозга и сердца, восстанавливают функции желудочно-кишечного тракта, улучшают состояние кожи и волос.
2. ЧЕЧЕВИЦА
В ней находятся высококачественные белки, кальций, фосфор, магния, цинк, железо, селен, медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. Проростки -прекрасное профилактическое средство против простуд. Помогают кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Эфективны для ослабленных и часто болеющих детей и взрослых, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии.
3. СЕМЯ ЛЬНА
Проростки льна богаты каротином и углеводами.Это богатый источник ценных жирных кислот. Обволакивающее и смягчающее средство при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.Снижают уровень холестерина.
4. СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
Проростки содержат высококачественные белки и жиры, лецитин, магний, кальций, железо, йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин.Восстанавливают кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, зрение, улучшают состояние кожи.
5. ГОРОХ
Полезен тем, кто находится на диете для похудания. Он имеет небольшую калорийность и одновременно высокую пищевую ценность. Легко усваивается. Проростки его богаты инулином, что оказывает их сахароснижающее действие. Понижают холестерин в крови, выводят токсины из кишечника, обладают противоопухолевой активностью. Регулярное употреблениеоказывает омолаживающее действие, улучшает зрение, способствует росту и регенерации клеток.
Написать комментарий
Нет комментариев