Солнечный суп из моркови
- 400-500 г моркови
- 1 л куриного бульона (воды)
- 1 луковица
- 2 ст.л. сырого риса
- 1 ст.л. оливкового масла
- кусочек перца чили
- щепотка тмина
- щепотка мускатного ореха
- 2 ч. л. укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Суп можно варить как на бульоне, так и на воде.
2. Если варите на бульоне, то ставим вариться мясо.
3. В это время морковь и лук нарезаем на кусочки.
4. Обжариваем овощи на оливковом масле. Для этого отлично подойдет казан или глубокая сковорода.
5. Добавляем туда же кусочек чили и др.специи.
6. Промываем рис и так же добавляем к обжаренным овощам.
7. Перемешиваем немного на огне.
8. И начинаем подливать бульон (воду). Сначала наливаем столько, чтобы покрывал рис, подливаем по мере набухания.
9. Как только рис будет готов-начинаем взбивать блендером. Если хотите более густой суп, то добавляем еще бульона (воды).
Если хотите более густой суп, то добавляем еще бульона (воды)… А если более жидкий, тогда что добавить ???