Токсичная утварь: как отказаться от сковороды с антипригарным покрытием?
Скажете, что на таких температурах вы не готовите? Но даже при 200 град. с поверхности чудо-сковородки начинают испаряться вредные частицы.
* Корпорации, выпускающие сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием, уже пообещали уменьшить количество вредных веществ в своих изделиях к 2015 году.
* Сведите на «нет» использование посуды с антипригарным покрытием. В крайнем случае – готовьте на медленном огне.
* Никогда не нагревайте пустые тефлоновые кастрюли и сковороды!
* Перейдите на посуду из нержавеющей стали. Она безопасна и не выделяет при нагревании ничего, кроме тепла. К тому же она намного дешевле. Главный недостаток «нержавейки» – она требует больше времени на мытье, и в ней чаще пригорает пища.
* Лучше всего заменить сковороды с антипригарным покрытием на чугунные. А чтобы еда не пригорала, при первом использовании налейте в чугунную сковороду небольшое количество растительного масла и поставьте ее на час в духовку. Масло впитается в поверхность и создаст невидимую пленку – ваше антипригарное покрытие готово! Как только сковорода утратит это свойство, процедуру можно повторить.
* Еще один вариант – перейти на керамику, абсолютно безопасный материал.
! Какой бы ни была ваша сковорода, помните, что жарка – самый вредный способ приготовления пищи. Во время жарки образуются канцерогены, провоцирующие развитие рака. Так что готовьте на сковороде только с небольшим количеством воды или купите пароварку.
Написать комментарий
2 комментария
Жанар
2016-11-17 06:44:18
Спасибо.
Ответить
Marina
2019-05-21 06:03:32
Испугали, просто ужас…
Ответить