Целебная чудо-мазь
Взять
- 40 гр. воска натурального (не вощины!),
- 100 гр. оливкового масла (можно и растительное),
- 2 ст.л. сахарного песка.
Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле.
Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать (но это не особенно страшно).
В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь.
Остудить и можно пользоваться. Можно переложить в баночки из-под кремов, и стоит целый год, не портится.
Эта мазь глубокого проникновения.
1. Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Особенно хорошо, у кого маленькие дети, чтобы не мучить их с каплями. Помогает сразу же.
2. Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло.
3. Кашель. Растирать грудь. Мы делаем и спереди, и сзади.
4. Болячки во рту и на губах.
5. Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг. Сын в прошлое лето здорово ободрал ухо. К вечеру ухо стало ярко красного цвета и распухло. На улице жара. Повязку не наложить. Да и не будет мальчишка с ней ходить по улице.
Спасла чудо-мазь. Помазала раза 2. На следующий день(!) все пропало, только корочки от болячек.
6. Растяжение мышц.
7. Суставные боли. Когда-то давно очень сильно подвернула ногу. Теперь стоит походить на каблуках – болит сустав в лодыжке. Помогает опять же эта мазь.
Мёд при кипячении теряет свои свойства и становится ядовитым! даже если в этом случае не употребляется во внутрь!
Мёд при кипячении теряет свои свойства и становится ядовитым! даже если в этом случае не употребляется во внутрь!
Мед ядовитым не становится, просто теряет все свои целебные свойства.
Люди! Девочки, мальчики!
Опомнитесь!
Что будет глубоко проникать? Сахар? Воск? Оливковое масло? Куда и зачем? Даже если у кого и будет «лечебный» эффект, то только от растирания этой мази, т.е. только от массажа. Для массажа достаточно любого масла, но, похоже, что лучше всего масло для «бебиков». Всем хорошего здоровья!
замечательный рецепт, но сомнения вызывает уровень грамотности автора, в строке — «100гр оливкового масла», далее следуют слова — «можно и растительного» — это как? автор предполагает, что оливковое масло животного происхождения, из этой мелочи делаем вывод, что автор далек от элементарного представления об окружающем мире и его реалиях, уровень грамотности оставляет желать лучшего, и рекомендованный рецепт является сомнительным, а может быть и опасным для здоровья. желаю успеха автору в освоении элементарных знаний об окружающем мире
"- 100 гр. оливкового масла (можно и растительное)" – то есть, оливковое масло аффтор растительным не считает? Его, видимо, даёт животное «оливка». Да и мёд не кипятят, это, кажется, давно всем известно.
"- 100 гр. оливкового масла (можно и растительное)" – то есть, оливковое масло аффтор растительным не считает? Его, видимо, даёт животное «оливка». Да и мёд не кипятят, это, кажется, давно всем известно.
Автор про мёд не упоминала
сахар в масле не растворяется… пробовала… только густеет...
Интересно, за счёт чего она такая полезная?