Польза и вред имбиря.
Специалисты утверждают, что существует польза имбиря в его способности лечить морскую болезнь, токсикоз и рвоту после операции и химиотерапии. Исследования американских ученых, засвидетельствовали способность растения снижать уровень холестерина, предотвращать свертывание крови. Известна польза имбиря как растения очищающего артерии, поэтому оно используется для профилактики инсульта и сердечного приступа.
Широко применяется польза имбиря в лечении остеоартрита, он укрепляет кости, останавливает разрушение хрящевой ткани, снимает воспалительные процессы суставов. Регулярное употребление растение позволяет повысить иммунитет, служит хорошей профилактикой респираторных заболеваний, успешно борется с паразитами в кишечнике.
Несмотря на все положительные свойства, существует некоторый вред имбиря для здоровья. Как побочный эффект от употребления корня может начаться изжога, диарея или отрыжка. Он также может вызвать раздражение слизистой гортани.
Медики констатируют вред имбиря для людей с камнями в желчном пузыре. Больным не стоит принимать корень, так как он увеличивает выработку желчи, что может ухудшить состояние пациентов. Не стоит употреблять его людям с язвой желудка и тем, кто готовится к операции.
Злоупотребление продуктом может вызвать кожное раздражение, сыпь и сухость дермы. Длительное использование корня может спровоцировать ухудшение зрения. Как отмечают ученые, прием растения может вызвать нарушения сердечного ритма, привести к снижению давления, быстрой смене настроения, спровоцировать появление сонливости или бессонницы.
Есть вред имбиря для людей, страдающих заболеваниями крови. Его не стоит принимать больным гемофилией. Кроме того, он токсичен, поэтому не рекомендуется для маленьких детей.
Польза и вред имбиря во многом зависят от состояния здоровья самого человека. Корень растения помогает снять отеки, снимает усталость в мышцах, стимулирует циркуляцию крови. Известно, что использование травы в качестве приправы придает блюдам оригинальный вкус и превосходный аромат.
Спасибо. Но, чтобы раскрыть полную информацию о пользе и вреде продукта, необходимо ознакомить читателей Ваших публикаций с информацией о возможных способах его употребления и хранения.