Лечебные и полезные свойства черемши
Черемша оказывает стимулирующее воздействие на работу пищеварительной системы: повышает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез и усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того она способствует нормализации обмена веществ, препятствует накоплению «плохого» холестерина в крови, снижает кровяное давление и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, а благодаря содержанию большого количества фитонцидов обладает противоглистным, бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным действием.
Черемша полезна при весеннем авитаминозе, цинге, атеросклерозе, лихорадке и различных кишечных инфекционных заболеваниях. Настой из черемши как внутренне, так и в виде примочек рекомендуют при кашле, бронхитах, гнойных отитах, ревматизме, радикулите и как общеукрепляющее средство.
Написать комментарий
1 комментарий
Ljudmila
2014-07-02 21:06:04
3дравствуйте.Очень хотелось бы знать:
как сохранить или заготовить впрок черемшу?
Cпасибо за нужную информацию.
Ответить