Укрепляйте иммунитет и костную ткань

Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).

Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.

Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

Понадобится для пасты из нута.
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

* Переложить нут в емкость блендера.

* Всыпать кунжут.

* Добавить сок лимона.

* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

* Влить оливковое масло.

* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.

Хумус готов! Приятного аппетита!
Укрепляйте иммунитет и костную ткань
Мне нравится224
22174
Загрузка...
7 комментариев
Вера
2015-05-04 09:13:35
СПАСИБО!С ФАСОЛИ ТОЖЕ МОЖНО?
marta
2016-03-27 08:26:29
DOBROE VESENEGO UTROCHKO....SPASIBO ZDOROVIE VAM BEREGI VAS SOHRANI VAS NAS VSEMOGUCHII ....BOG.....
Александра
2016-04-03 20:35:22
СПАСИБО!!!
Sofia
2019-11-01 11:10:10
я очень люблю хумус. из нута я иногда делаю котлеты в постные дни, а также добавляю в мясные блюда. А за этот рецепт спасибо. Надо приготовить
Татьяна
2020-07-18 12:18:00

И где зелёно — коричневый цвет?

Ольга ТатьянаВ ответ на
2022-07-11 10:25:42

И где зелёно — коричневый цвет?

Нут не бывает зелено-коричневого цвета.Автор видимо перепутал его с чечевицей.

Татьяна ОльгаВ ответ на
2022-07-11 11:06:41

Нут не бывает зелено-коричневого цвета.Автор видимо перепутал его с чечевицей.

Да, полностью согласна.