Продукты с нулевой калорийностью
Эти продукты для похудения требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем фактически ее содержат сами. То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки.
Используя немного фантазии эти продукты с нулевой калорийностью можно включить не только в здоровое питание, но и питание для похудения.
1. Абрикосы;
2. Яблоки;
3. Свекла;
4. Спаржа;
5. Цветная капуста;
6. Брокколи;
7. Сельдерей;
8. Морковь;
9. Кресс-салат;
10. Клюква;
11. Укроп;
12. Огурец;
13. Грейпфрут;
14. Чеснок;
15. Листовая капуста;
16. Зеленая фасоль;
17. Лимон;
18. Лук-порей;
19. Лук;
20. Салат-латук;
21. Перцы;
22. Апельсин;
23. Слива;
24. Ананас;
25. Шпинат;
26. Малина;
27. Брюква;
28. Клубника;
29. Арбуз;
30. Помидоры.
А как же гликемический индекс? Сомневаюсь, что сладкие фрукты (абрикос, арбуз и др) имеют нулевую калорийность.
Ну, уж «с нулевой калорийностью»! Что-то вы загнули! Самая низкая калорийность — это морская капуста - 0.1 (все считается в 100 гр.) . Далее по возрастанию. Но должна сказать, что если худеть и держать вес всю жизнь, то нужно выбирать такую диету, какую можно сохранить на всю жизнь. Потому что качели — худеть, набирать вес - приведут к серьезным заболеваниям. Самая жизненная диета это 250 гр. стакан, т.е. есть не больше этого стакана. Сначала тяжело к этому привыкнуть, а потом желудок уменьшается в размере и такой обьем становится неободимым.
Нет продуктов с нулевой колорийностью.
С чего бы это легко усваиваемые сладкие фрукты были продуктами с нулевой калорийностью? Такое рассказывают обычно о сельдерее и других продуктах, где практически одни пищевые волокна (ну, может укроп из этого списка), но арбуз, абрикос, слива? У того, кто этот список составлял, как дела вообще?