Ликопин - растительный пигмент здоровья.
Люди с высокой концентрацией ликопина в организме имеют более низкий риск заболеваний сердца и сосудов.
Ликопин лучше усваивается, если пища включает в себя некоторое количество жира; а также, если помидоры были приготовлены с термической обработкой. Тепло изменяет состав ликопина и делает его более «готовым» для наших клеток.
Следует:
- всегда добавлять в салаты помидоры. Использование оливкового масла, лимона или уксуса, позволяет усвоить большее количество ликопина,
- ешьте макароны с томатным соусом. Конечно, стоит убедиться, что помимо полезных помидоров, этот соус не содержит море Е-добавок и т.п.,
- добавьте ломтик помидора на свой бутерброд,
- всегда держите под рукой консервированные помидоры без соли. Они очень удобны, когда вы торопитесь, а вам нужны помидорки для супов и соусов,
- по возможности, выращивайте помидоры сами! Выращенный без лишних пестицидов помидор, куда как вкуснее и полезнее.
Написать комментарий
3 комментария
Альфия
2016-07-16 07:02:47
Спасибо.
Ответить
ЧЕРНОВА ТАИСИЯ
2016-07-16 13:07:28
СПАСИБО! ВСЕГДА ПРИСЛУШИВАЮСЬ К ВАШИМ СОВЕТАМ.
Ответить
Ирина
2016-07-17 05:18:35
Спасибо. С детства люблю помидоры - и свежие, и жареные. А тут еще и такая польза от них. Но почему их не советуют есть тем, у кого удалили желчный пузырь?
Ответить